lun-11
palco
10.00 – 11.30

TAVOLA ROTONDA
LA REPUTAZIONE ON LINE DELLA RISTORAZIONE ROMANA: EVIDENZE E PROSPETTIVE

Invitati:
Valentina Quattro, TripAdvisor
Ambra Grisotto, TripAdvisor
Nerina Di Nunzio, Food Confidential
Ernesto Di Renzo, Università di Tor Vergata
Antonello Lanzellotto, Uvet
Giordano Cioccolini, Ristorante Jacopa
Marco Bassetti, Ristorante Molto (invitato)

Modera:
Luciano Sbraga, FIPE

palco
11.30 – 13.30

TAVOLA ROTONDA
L’ENERGIA DEL MED
LA NUOVA VIA DELLA SETA

Gli accordi commerciali che daranno seguito alla Nuova Via della Seta ribadiscono in maniera netta il ruolo che il Mediterraneo ha rivestito nei secoli: luogo di espansione e sviluppo di prodotti che non nascono nel suo bacino ma sono stati valorizzati nei secoli da trasformazioni ottimali o mercati interessati. La Nuova Via della Seta, nel quadro del più grande progetto Belt & Road cinese, rimette al centro il mercato del futuro del Mediterraneo, ma sarà la nuova “seconda scoperta dell’America”?

Invitati:
S.E. Sergey Nurtayev, Ambasciatore dello Stato del Kazakhstan in Italia
Colonnello Luigi Cortellessa, Capo Carabinieri Tutela Agroalimentare
Prof. Livio De Santoli, Prorettore Università La Sapienza Roma
Angelo Consoli, Presidente CETRI Circolo Europeo Terza Rivoluzione Industriale
Fabrizio Sepe, Direttore commerciale Envice Italia
Salvatore Torrisi, AD Oranfresh
Michele De Gasperis, Istituto Italiano OBOR
Stefano Stipitivich, Direttore Artistico Florian Venezia
Claudia Millo, Resposabile Comunicazione, Ferrero

Modera:
Laura Bonasera, RAI 3

Laura Bonasera
Angelo Consoli
Angelo Consoli
Michele De Gasperis
Michele De Gasperis
Dr. Salvatore Torrisi
palco
14.00 – 15.00

SEMINARIO
LE CITTÀ PER L’AMBIENTE

a cura dell’Associazione Spighe Verdi

palco
15.00 – 17.00

MED MARE VERDE, DA SEMPRE PER SEMPRE

L’Italia a Dicembre 2019 ospiterà Cop del Mediterraneo, evento collegato alla conferenza internazionale dedicata al dibattito sulla sostenibilità ambientale del Mediterraneo, Il Ministro dell’Ambiente Sergio Costa ne è il promotore. Un onore ma anche una grande responsabilità che l’Italia si assume nell’accogliere le riflessioni e le necessarie decisioni che coinvolgono la sostenibilità e il futuro del Mediterraneo.

Invitati:
Sergio Costa, Ministro delle Politiche Ambientali e del Mare
Fabio Massimo Pallottini, Direttore Generale Centro Agroalimentare Roma
Isabella Pratesi, Direttore Conservazione WWF Italia
Giuseppe Di Duca, Direttore Fondazione Univerde
Antonella Leone, Ricercatore Ispra e Presidente Marevivo Puglia
Silvio Greco, Biologo, Direttore della sede romana della stazione Marina Anton Dohrn, docente di Sostenibilità ambientale all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Michela Blengetti, Responsabile progetti sostenibilità Eataly Group
Roccandrea Iascone, Consorzio Ricrea, Progetto Cuore Mediterraneo
Ivana Puleo, fotografa mostra Fishering for Littering

Modera:
Angelo Mastrandrea, Giornalista Il Manifesto

Roccoandrea Iascone
Silvio Greco
Antonella Leone
Antonella Leone
Angelo Mastrandrea
Angelo Mastrandrea
Ivana Puleo
Ivana Puleo

N.B. Il programma della giornata potrebbe subire variazioni

CON IL PATROCINIO DI
CON LA PARTECIPAZIONE E IL SOSTEGNO DI
regione-lazio-ok
unioncamere-lazio-ok
IN COLLABORAZIONE CON
PARTNER TECNICI
cibo-futuro
MEDIA PARTNER
dire
radiofood