Tutti i giorni / Area ShowCooking

Non dirmi che non hai tempo: ottimizzare tempi e risorse in cucina e salvare il pianeta. Fritture ed erbe, salvare il pianeta senza rinunciare al gusto

A cura del Gruppo Educazione Slow Food Roma in collaborazione con Agrigiochiamo

Giovedì 23, ore 13.30

Pane ed erbe, con i pani di Sicilia, Puglia, Calabria e Sardegna

Tanti gusti sempre diversi un esperto di erbe spontanee ed una foca ci insegneranno come utilizzare al meglio erbe e spezie per condire pani, panini, taralli e grissini.

Venerdì 24, ore 15.00

Olio ed erbe, oli aromatizzati e pesti di erbe spontanee

Saper preparare oli aromatizzati e pesti alle erbe può rendere molto più interessanti i nostri piatti e farci risparmiare tempo in cucina.

Sabato 25, ore 14.00

Sale ed erbe: come conservare al meglio le erbe e dare sapore ad ogni piatto

E se provassimo a preparare dei sali aromatizzati? Come vanno essiccate le erbe raccolte? Quali sono le giuste proporzioni? E quali i migliori abbinamenti?

Domenica 26, ore 10.30

Fritture ed erbe, salvare il pianeta senza rinunciare al gusto

Dare più sapore ai nostri fritti utilizzando erbe spontanee e spezie, ma anche friggere erbe appena raccolte in modo da conservarne fragranza e croccantezza.

CON LA PARTECIPAZIONE E IL SOSTEGNO DI