Domenica 26 novembre

Giornata dedicata alla Civiltà del Mare
INGRESSO 2×1: entra in due al costo di un solo biglietto!
Scarica il coupon, stampalo e presentalo all’ingresso.

*Il programma potrebbe subire variazioni

Ore 10.30

Fritture ed erbe, salvare il pianeta senza rinunciare al gusto

Non dirmi che non hai tempo: ottimizzare tempi e risorse in cucina e salvare il pianeta.
A cura del Gruppo Educazione Slow Food Roma in collaborazione con Agrigiochiamo
Area ShowCooking (Pad. 4)

ore 10.30

La Casa Internazionale delle Donne: quando un luogo di ristorazione diventa, casa, accoglienza, futuro

Lady Chef Orietta Bigonzi con una lezione su come fare Il Muscolo di Grano e Burgol con verdure da permacultura e croccante di semi raw
Francesca Koch, Presidente della Casa Internazionale delle Donne
Anna Fedele, Fondatrice di Eco diversità
Ilaria Ingrassia, Chef
Massimo Rocco, Consorzio Libera Terra Mediterraneo

Area Extravergine – Sala Workshop

ore 11.00

Hai mai visto fare il torrone?

Laboratorio a cura di Aruci
Area Civiltà Extravergine – Spazio Aruci

ore 11.30

A scuola di pane e di pasta

A cura di CNA Roma
Area Civiltà del Grano

ore 11.30

Blendmaster all’opera. La realizzazione di un blend

Organizzato da Blending experience di Oleificio Zucchi
A cura di Francesca Tiberto e Alissa Mattei, Blendmaster di Oleificio Zucchi
Area Extravergine

ore 11.30

Laboratori Fare Mare

Sfilettare il Pesce, Fare i Nodi, le Reti e le Coffe, Orientarsi con i Venti
Area Civiltà del Mare – Spazio Laboratori

ore 12.00

Made in Med

Ne parleremo con:
Benedetto Della Vedova, Sottosegretario Ministero Esteri
Giusy Nicolini*, Già Ministro di Lampedusa
Fabio Massimo Pallottini, Presidente C.A.R.

Area Palco Centrale

*da confermare

ore 12.00

A scuola di pizza

A cura di RossoPomodoro

Area Civiltà del Grano

ore 12.00

Il baccalà identità di un popolo

A cura di Carlo Nappo, Chef del Podere dell’Angelo
Area ShowCooking

ore 14.00

Il sapone di una volta:
dalla frittura al sapone

Laboratorio a cura di Sandra Ianni
Area Extravergine

ore 14.00

Dal Crudo al Cotto

A cura di Saverio Foglia, Chef Officine del Pesce

Area ShowCooking

ore 15.00

Hai mai visto fare il torrone?

Laboratorio a cura di Aruci

Area Civiltà Extravergine – Spazio Aruci

ore 15.00

Pesce e sale

A cura di Valerio Esse, Chef Nojo
Area Show Cooking

ore 15.00

I Grani antichi del Mediterraneo. Una ricchezza da riscoprire

Lezione sul Grano a cura di Francesco Sottile
Area Civiltà del Grano – Agorà

ore 15.00

Mangiamoli giusti: le taglie, la stagionalità e le specie ittiche amiche dell’ambiente

A cura del Gruppo Educazione Slow Food Roma in collaborazione con Agrigiochiamo
Area Civiltà del Mare

ore 16.00

Presentazione libro:
Lo straordinario mondo dell’extravergine d’oliva

Intervengono:
Luciana Squadrilli, Autrice
Simona Cognoli, Autrice
Modera:
Maurizio Pescari, Giornalista ed esperto di extravergine

Area Extravergine – Sala Workshop

ore 17.00

Il Cous Cous con le 7 verdure e carne della città di Fez

A cura di Bouchra Elwali in compagnia di Hnia Ouardi
Area ShowCooking

ore 17.30

La Cotta del Pane

A cura di CNA Roma
Area Civiltà del Grano

ore 17.30

Laboratori Fare Mare

Sfilettare il Pesce, Fare i Nodi, le Reti e le Coffe, Orientarsi con i Venti
Area Civiltà del Mare – Spazio Laboratori

ore 17.30

Oliopoli: il gioco dell’olio extravergine di qualità

A cura del Gruppo Educazione Slow Food Roma in collaborazione con Agrigiochiamo
Area Extravergine

ore 18.00

Hai mai visto fare il torrone?

Laboratorio a cura di Aruci
Area Civiltà Extravergine – Spazio Aruci

ore 18.00

Conclusione raccolta firme: Pizza Patrimonio dell’UNESCO

Area Civiltà del Grano

ore 18.00

Dal Crudo al Cotto

A cura di Saverio Foglia, Chef Officine del Pesce

Area ShowCooking

ore 18.00

Chi furono i Fenici?

Interviene:
Michael Sommer, Storico Università di Oldenburg

Area Palco Centrale

ore 18.00

La Cotta della Pizza

A cura di RossoPomodoro
Area Civiltà del Grano

ore 18.30

Donne e Alchimia, l’Elisir di Donna Isabella De Medici

A cura di Sandra Ianni
Area Extravergine – Sala Workshop

ore 19.00

“Polpette di Pesce Azzurro”

Preparazione dello Chef Carmine Di Bianco
Area ShowCooking

ore 19.30

Spettacolo di chiusura

Area Palco Centrale

Dalle 10.00 alle 20.00

I Virgili del gusto

Cercate le coroncine d’alloro, troverete esperti del gusto pronti a farvi innamorare delle nostre tradizioni e a coinvolgervi in un viaggio sensoriale unico.
Info Point

CON LA PARTECIPAZIONE E IL SOSTEGNO DI
Scarica qui il pdf del programma dell’animazione della Regione Lazio.